Frischkäse-Lauchsuppe

Cremig und gut

Diese Frischkäse-Lauchsuppe schmeckt einfach cremig und ist gleichzeitig gefüllt mit guten Dingen.
Der Lauch, auch der „Spargel des armen Mannes“ genannt, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. Besonders Vitamin C und K sowie Folsäure sind enthalten. Bei den Mineralstoffen ist der Gehalt an Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Mangan beachtlich. Wie es sich für ein Zwiebelgewächs gehört, enthält Porree außerdem viele sekundäre Pflanzenstoffe, die für den intensiven Geschmack und Geruch verantwortlich sind. Besonders bedeutsam sind hierbei die Schwefelverbindungen, die auch antioxidativ und antibakteriell wirken.

Das gesunde Zwiebelgewächs wird das ganze Jahr über geerntet und ist so vielseitig anzuwenden, ob als Beilage, Gewürz oder Hauptgemüse.
Diese Frischkäse-Lauchsuppe ist einfach gezaubert und schmeckt köstlich.

Bei diesem Gericht sind keine Mengenangaben enthalten, denn diese werden von den Nutrain-Coaches für deinen Körper und deinen Stoffwechsel exakt berechnet, um die bestmöglichen Ergebnisse zu garantieren.

Zutaten:

  1. Zwiebeln, rot
  2. Lauch
  3. Philadelphia light
  4. Rinderbrühe (Alnatura)
  5. Hähnchen- oder Putenbrust

Zubereitung:

  1. Porree und Zwiebel klein schneiden. Zwiebel mit etwas Öl anbraten.
  2. Bevor die Zwiebel glasig ist, Porree dazugeben und bei mittlerer Temperatur einige Minuten andünsten.
  3. Rinderbrühe dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gleichzeitig das Fleisch in einer weiteren Pfanne anbraten bis es goldbraun ist.
  4. Frischkäse in die Pfanne geben und so lange rühren, bis er sich augelöst hat.
  5. Nun noch das angebratene Hähnchenfleisch für ein paar Minuten dazugeben.

 

Für weitere gesunde und leckere Fitnessgerichte besuche doch einfach unsere vielfältige Rezeptdatenbank.

Logo_footer   
     © 2018 Nutrain AG // Impressum // Datenschutzerklärung // Facebook // Instagram // Für Privatpersonen