Mariniertes Gemüse mit Kräuterdip

Deine individuellen Mengenangaben erhältst du von deinem Personal-Coach im Rahmen deines Nutrain-Ernährungskonzepts.

Zutaten:

  • Karotten
  • Sellerie
  • Brokkoli
  • Fenchel
  • Ingwer
  • Olivenöl
  • Honig
  • Magerquark
  • Saure Sahne
  • Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutermischung (tiefgefrohren, oder frisch)

 Zubereitung:

  1. Karotten und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. Brokkoli und Fenchel ebenfalls waschen und in zerteilen. Fenchelgrün für später beiseite legen. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Eine große beschichtete Pfanne (oder einen Wok) mit dem Öl erhitzen. Zunächst Karotten und Sellerie anbraten, dann Ingwer, Fenchel und Brokkoli hinzu geben und für 2 Minuten dünsten. Salz Pfeffer und Honig und etwa 50 ml Wasser dazu geben und umrühren.
  3. Aufkochen lassen und anschließend abgedeckt 10 Minuten bei geringerer Hitze dünsten lassen.
  4. Kräuter je nachdem waschen und fein hacken oder aus der Tiefkühlung holen. Quark, Saure Sahne und Kräuter verrühren. Essig und etwas Öl zum Gemüse hinzu geben.
  5. Das Gemüse eine halbe Stunde ziehen lassen und anschließend mit klein gehacktem Fenchelgrün bestreuen. Gemüse und Dip auf einen Teller und guten Hunger.

Foto © lecker.de

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